お菓子レッスン@渡辺千尋先生


前回の続きです

翌日はよしこさんのお誘いで

Bons Moments! 主催の渡辺千尋先生のお菓子レッスンに参加させていただきました

パリから繋がるご縁、YumiSaitoParisディプロマの同期生と2期の方とご一緒です

リクエストレッスンでフォンダンショコラを教えてきただきました

銀座の街を見下ろすゆったりしたサロン

優雅な時間の始まりです


お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22175801.jpg


サロンには、よしこさんのブーケが飾られていました

テーブルのデコレーションのお色とピッタリ



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22180945.jpg


千尋先生は私のようなお菓子初心者にもわかりやすく丁寧に説明してくださいます

時には笑いも交えてテンポよく進みますます

こんなに多種のショコラ!

チョコレートって奥深い‥



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22183538.jpg



千尋先生と、
ご縁を繋いでくださったよしこさんとみほさん

とっても楽しそう♪




お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22184971.jpg


私たちもちょこっとお手伝いさせていただきます

クリームをぎゅーっと絞り出す感覚、懐かしい

気持ちはうん十年前にトリップ
何でもやってみたかった学生時代に‥

もしかしたら、お菓子に目覚めるかもしれない

そんな気持ちにさせてくれます



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22191948.jpg


これをオーブンに入れて焼き上がりを待ちます

お皿の盛り付けも芸術的!



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22200136.jpg


切ると中からトロ〜リ♪



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22202546.jpg


他にもタルトやアマンドショコラなどご用意してくださいました



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22192959.jpg



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22292985.jpg


これはチョコレートに合うワインですって!!

お菓子でこんなにも世界が広がるのですね



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_22295365.jpg


千尋先生はお姿から想像していたよりも気さくでサバサバ系

初めての場所での緊張感はたちまちなくなりました

確かな腕とお人柄で沢山の人を惹きつけるのですね



お菓子レッスン@渡辺千尋先生_b0208604_00101946.jpg


貴重な体験をありがとうございました



ご一緒した「チームよしこ」の皆様、

ありがとうございました

嬉しい再会も

やっとお会いできました、もあり、

楽しく充実したひと時となりました

次回もよろしくお願いいたします✨




3月のレッスンスケジュールはこちらです→


instagramは毎日更新しております
よろしければご覧くださいませ
atelier_cherish



お問い合わせ・お申し込みはこちらにお願いいたします
cherish@flower.zaq.jp


HPはこちらです→



by cherish-flower | 2019-02-28 13:43 | 日々のこと
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31