ブログトップ | ログイン

Cherish~大切なもの

cherishfl.exblog.jp

Paris2018秋@ベルちゃんのランチ会



 Parisのお楽しみ、ベルちゃんのお宅でのランチ会に伺いました

またまた時間が空いてしまいました
Paris紀行はこちらから続きます



b0208604_00120707.jpg


ベルちゃんのランチ会の魅力はお料理もお手伝いさせていただくことです



b0208604_00114400.jpg


ご一緒したS子さんと姉とキッチン入り〜♪



b0208604_15290843.jpg


大量の牡蠣の殻を開けます

殻向きのプロ、由美さんに教わって順番にトライしました



b0208604_15344062.jpg


必死のお見苦しい図、お許しください

力んで危なっかしい手つきを心配そうに眺めるベルちゃん



b0208604_11390191.jpg


ベルちゃんの助手になりたいゆうこ



b0208604_00040357.jpg


前菜の盛り合わせを皆で盛り付けました

サラミ・お庭のハーブ添え



b0208604_11410935.jpg


ビタミンたっぷりの季節のフルーツ

風邪にも効きそう✨



b0208604_00133171.jpg


まずはキッチンで乾杯

ヽ(´▽`)/



b0208604_11393972.jpg


こういうのがお料理の醍醐味です110.png



b0208604_15302722.jpg


魚介のプレートが運ばれます!



b0208604_11391491.jpg



b0208604_16134692.jpg


b0208604_16142616.jpg


由美さんの手で美しく並べられた新鮮な魚介類

まるでレストランのようです



b0208604_16144600.jpg


マダガスカルのビオのエビ🦐


b0208604_16141369.jpg



シードルビネガーとエシャロットのソース

生のムール貝にも牡蠣にもよく合います♡



b0208604_16151027.jpg


煖炉に火がくべられて・・・



b0208604_16152034.jpg


暖炉の火は空気も人の心も暖めてくれますね



b0208604_16153525.jpg


今日のメインは念願のアニョー(子羊)ヽ(´▽`)/



b0208604_16154661.jpg


ベルちゃんがお料理ごとにワインをセレクトしてくださいます



b0208604_16155970.jpg



もう一度乾杯して

早速いただきます

こんなにたくさんの生の牡蠣を食べたことがありません

ツルツル入っていくらでもいただけます

オレロン島の牡蠣で最後に淡水で洗うので辛くないそうです

ムール貝を生でいただくのは初めてでした



あ!そろそろお肉ができたみたい


b0208604_16192079.jpg



焼き加減が絶妙で、クセもなく噛むほど味わいがありました

赤ワインとの相性は最高です!



b0208604_20010209.jpg



b0208604_20005057.jpg


ここで風邪気味の姉は一休み

優しいベルちゃんが毛布をかけてくださって…



b0208604_20011404.jpg



しばらくスヤスヤ夢の中💤

しめしめ😎
お肉一本いただき😀

小さい時からこんなことしているから姉より体が一回り大きいのです

ここから食べ続け写真はありません

チーズもフルーツも姉の分までいただきました



ベルちゃんのお宅では、誰もがリラックスして

お昼寝しちゃう人多いのよ〜

と由美さんがおっしゃっていました

本当に優しさに溢れた空間です



b0208604_20013233.jpg


そのあとベルちゃんの森に行きました



b0208604_05303365.jpg


窓からベルちゃんが声をかけると

みんなこっちを向きます!



b0208604_19463663.jpg



なんて可愛いこ♡



b0208604_19464783.jpg



小屋まで連れて行きます



b0208604_05295472.jpg


復活した姉もロバを引かせてもらいました



b0208604_19461054.jpg


パリから数十分のところにこんな長閑かなところがあるなんて夢のよう


b0208604_19472405.jpg


ロバ達と仲良しになりました


b0208604_19495339.jpg


b0208604_19500683.jpg



朝から暗くなるまで充実した1日でした

今でも気持ちのこもった温かなおもてなしを思い出します

ベルちゃん、由美さん、S子さん、ありがとうございました




2月のレッスンスケジュールはこちらです→

9日、13日、14日は「バレンタインレッスン」を開催いたします
詳細はこちらをご覧ください→
お昼の部にあと少しお席がございます


よしければ instagramもご覧くださいませ
atelier_cherish



お問い合わせ・お申し込みはこちらにお願いいたします
cherish@flower.zaq.jp


HPはこちらです→



by cherish-flower | 2019-02-08 14:31 | Paris
<< 木蓮とチューリップのブーケ バレンタインレッスン♡募集中です >>